Inutilizações de faixas simultâneas via tela

Última atualização em: 16 de outubro, 2019

A tela de inutilização do InvoiCy foi adequada de forma a permitir a inutilização de até 20 faixas simultâneas de documentos para a mesma empresa. Destacando que essa funcionalidade atualmente está disponível somente para o ambiente InvoiCy In house.

Ao acessar a tela de inutilização através do Menu lateral esquerdo e clicar no botão inutilizar, conforme demonstra a imagem abaixo, será aberta a popup para inutilização.

Nessa popup será possível incluir até 20 faixas de documentos e séries diferentes para efetuar a inutilização, basta clicar no botão ‘Adicionar faixa’. Para excluir uma faixa basta clicar no botão localizado no final de cada linha que foi adicionada.

O motivo da inutilização será o mesmo para todas as faixas, conforme o que for descrito no respectivo campo.

Para efetuar a inutilização basta clicar no botão ‘Confirmar inutilização’. Aparecerá uma solicitação para confirmar se você realmente deseja realizar a inutilização dessas faixas de documentos.

Algumas particularidades do processo de inutilização:

– Ao inutilizar apenas 1 faixa de números, onde o intervalo entre eles for menor ou igual a 100, a inutilização será realizada de forma imediata, exibindo uma mensagem informando que as inutilizações foram realizadas com sucesso.

– Ao inutilizar apenas 1 faixa de números, onde o intervalo entre eles for maior que 100, a inutilização será agendada e processada posteriormente. Será solicitada a informação de um endereço de e-mail para notificar a conclusão do processo, como demonstra a imagem abaixo.

Confirmação da inutilização

Ao informar o e-mail e clicar em ‘Confirmar’, será exibida a mensagem de sucesso conforme imagem abaixo.

Notificação

– Ao inutilizar várias faixas de documentos, independente se o intervalo de cada faixa for maior ou menor que 100, a inutilização também será agendada e processada posteriormente, solicitando a informação de um endereço de e-mail para notificar a conclusão do processo, como já descrito no tópico acima.

 

Tela para Inutilização de Documentos

Última atualização em: 24 de abril, 2017

 

Olá! Neste artigo iremos explicar como funciona a tela de inutilização de documentos na Plataforma InvoiCy. A seguir descrevemos o passo a passo para que você usuário possa acessar a tela e efetuar a inutilização de seus documentos.

Através do Menu lateral esquerdo da aplicação acesse a opção Inutilizar. Destacando que essa opção aparecerá apenas se o usuário tiver permissão para inutilizar documentos.

Menu

 

Na tela de Inutilização de Documentos é possível visualizar os documentos que já foram inutilizados no dia atual, e ainda os documentos que foram rejeitados. Através dos filtros de Modelo, que contém as opções NF-e, NFC-e e CT-e, e Série é possível realizar consultas na tela, clicando no botão Pesquisar. Os documentos serão listados na grid de acordo com os filtros informados.

É importante destacar que no filtro de Modelo aparecerão apenas os módulos para os quais a empresa possui licença ativa.

Para inutilizar os documentos, basta clicar no botão Inutilizar, posicionado ao lado direito da tela. Abrirá então uma nova tela, onde você usuário deverá escolher o modelo de documento que deseja inutilizar, informar a série, faixa de numeração e o motivo da inutilização, e clicar no botão “Confirmar inutilização”, conforme a imagem abaixo.

Nessa tela, na opção Modelo também aparecerão apenas os módulos para os quais a empresa possui licença ativa.

Em seguida será necessário confirmar se você realmente deseja inutilizar essa faixa de documentos informados, através do botão “Confirmar”, como demonstra a imagem a seguir.

Quando a faixa informada ultrapassar mais de 101 documentos a inutilização será agendada, então juntamente com a tela de confirmação o usuário deverá informar um endereço de e-mail para receber uma notificação com os detalhes do processo. Esse campo já virá preenchido com o e-mail do usuário logado na aplicação, mas podem ser informados vários endereços de e-mail, separando os mesmos com um “;”.

Ao confirmar a inutilização, no final do processo será apresentada uma mensagem em tela, informando sobre o status do processo.

Você usuário também tem a possibilidade de inutilizar os documentos rejeitados através do ícone posicionado na grid, onde será aberta a tela de inutilização já com os dados do documento preenchido, sendo necessário apenas realizar a confirmação do processo.

Se ao tentar inutilizar uma faixa onde alguns documentos já foram inutilizados, autorizados ou cancelados, não será possível inutilizar a faixa, e aparecerá uma mensagem informativa para o usuário em tela, conforme a imagem abaixo.